2019亞洲杯

全省師德師風建設工作部署落實會議在西甯召開

2018-12-21

  12月14日,教育部召開全國師德師風建設工作視頻會議,陳寶生部長發表重要講話,就全面落實新時代教師職業行爲準則和師德師風建設各項工作進行了動員和部署。

 

  爲認真貫徹落實全國師德師風建設工作視頻會議精神,12月14日上午會後,省教育廳迅速召開了全省師德師風建設工作部署落實會議,各市州教育局、各高等院校主要負責人和師德師風建設部門負責人、西甯市轄四區三縣教育局局長和師德師風建設科室負責人,省直及西甯市屬部分學校代表及省教育廳相關處室、單位負責人,共60餘人參加。

  會上,省教育廳副廳長荊德剛要求此次會議對于學習貫徹全國教育大會精神、落實黨中央關于師德師風建設的系列重要部署,推進新時代教師職業行爲準則和師德師風建設各項工作具有重要意義。

  各地各校要結合師德師風長效機制建設,将視頻會議精神及時準确傳達至全省每名教師,廣泛開展新時代“教師職業行爲十項準則”“違反教師職業道德行爲處理指導意見”等宣傳,依法依規嚴懲有違師德的行爲,在全省範圍内迅速掀起 “學習全國師德師風建設工作會議精神、全面加強師德師風建設”的熱潮。

Baidu