2019亞洲杯

省教育廳召開集中整治形式主義官僚主義工作部署暨副處級以上幹部集體廉政談話會

2018-12-14

  12月7日,省教育廳召開集中整治形式主義官僚主義工作部署推進會暨副處級以上幹部集體廉政談話會。在家的廳領導,廳機關各處室、直屬各單位副處級以上領導幹部,機關财務室、直屬各單位财務室會計,廳規劃處、項目辦全體工作人員參加了會議。

  會議傳達學習了全省集中整治形式主義、官僚主義工作動員部署會會議精神,并對教育廳系統“集中整治形式主義、官僚主義工作”進行動員和部署。

  會議指出,整治形式主義、官僚主義是一項重要政治任務,是反對“四風”、正風肅紀的首要任務、長期任務。堅決整治形式主義、官僚主義是作風建設刀刃向内的自我革命、是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要抓手、是堅持辦人民滿意教育的必然要求。

  會議強調,廳系統各級黨組織要結合實際,認真貫徹落實全省集中整治形式主義官僚主義工作動員部署會精神,制定切實可行的工作方案,按照查找問題、集中整治、總結提高的步驟,切實解決實際問題,嚴要求高标準高質量推進集中整治工作。

  會議要求,一要提高認識,切實增強集中整治工作的政治自覺、思想自覺、行動自覺。站在講政治的角度,提高思想站位,增強“四個意識”,踐行“兩個維護”,徹底鏟除形式主義、官僚主義的滋生土壤,着力打造風清氣正的教育政治生态。二要切實解決實際問題,嚴要求高标準高質量推進集中整治工作。對照中央和省委要求,深挖細查問題;圍繞中心任務,務實進行整改,高質量開好民主生活會、真真切切改問題、注意把握好方式方法;要堅持統籌兼顧,做到中心工作和集中整治“兩不誤、兩促進”。三要完善機制,确保集中整治不走過場取得實效形成長效。堅持壓緊責任抓落實,協調聯動抓落實,完善機制抓落實,以自我革命的政治魄力和一往直前的奮鬥姿态,集中精力打赢集中整治形式主義官僚主義這場硬仗、啃下這塊“硬骨頭”,凝心聚力書寫整治形式主義官僚主義的新答卷。

  會上,廳黨組書記、廳長韓英對廳系統副處級以上領導幹部從充分認清教育系統全面從嚴治黨面臨的形勢、着力推動教育系統全面從嚴治黨向縱深發展、認真履行監督執紀問責職責等3個層面開展了集體廉政談話。會議同時還對廳系統開展查個人行爲、查财務收支出、查項目招投标等“三查”工作從必要性、内容、工作要求等方面進行了安排部署。

Baidu