2019亞洲杯

結對幫扶共創共建助推高原美麗鄉村建設

2019-01-02

  2018年12月24日,省教育廳将價值8萬餘元的辦公設備、圖書、課桌凳等設施設備配送至民和縣松樹鄉牙合村。這是省教育廳同海東市民和縣松樹鄉牙合村共建“高原美麗鄉村”的又一重要舉措。

  牙合村位于松樹鄉西南部,距鄉政府15公裏,地處淺山幹旱區,土地貧瘠,交通不便,生産生活條件十分困難。2018年初,根據省推進高原美麗鄉村建設工作領導小組《2018年全省推進高原美麗鄉村建設工作實施方案的通知》(青村建[2018]1號)要求,省教育廳負責共建海東市民和縣松樹鄉牙合村 “高原美麗鄉村”建設。

  建設活動開展以來,省教育廳黨組高度重視,将其作爲聯系群衆、服務基層的實事大事來抓,在曆時7個月的共建工作中先後投入資金186.62萬元,主要建設幼兒園園舍600平方米及配備相關設施設備。同時積極參與村容村貌整治、村莊環境衛生整治、社會公共文化事業建設、促進農村生産發展等項目,進一步改善了牙合村人居環境,提升了新農村建設水平。

 

 

 

 

Baidu