2019亞洲杯

強化服務意識 嚴格資格審查我省2019年全國碩士研究生招生考試報名現場确認工作順利結束

2018-11-14

我省2019年全國碩士研究生招生考試報名現場确認工作從11月6日開始至10日順利結束。經過對近1萬名考生的現場确認,符合我省報考點要求的考生達到8911名,比上一年增加1284名。

爲确保我省2019年全國碩士研究生招生考試報名現場确認工作有序開展,省招辦高标站位,強化責任,抓住關鍵,周密部署。一是強化服務意識。現場确認前夕,我省遭遇連日降雪、氣溫驟降,省招辦積極踐行“服務考生 服務社會 服務教育”的工作理念,及時通過中國研究生招生信息網、青海省教育考試網、青海省教育招生考試訂閱號等渠道發布公告,将全省2019年研究生報名現場确認地點由青海省考試管理中心招考服務大廳調整至青海師範大學城西校區田家炳教育書院一樓學術報告廳進行,盡可能給廣大考生提供一個溫暖舒适的現場确認環境。二是規範工作流程。現場确認工作開展前,省招辦對現場确認工作人員進行了集中培訓,并細化分解資格查驗、圖像采集、證件識别、信息核對等各環節流程,要求工作人員認真負責,秉持一顆公心,堅持一把尺子,嚴格标準,按規定要求開展工作。三是嚴格資格審查。随着我省碩士研究生招生考試報名人數不斷增長,省外戶籍人員選擇我省報考點的人數增多,省招辦從省内三所碩士研究生招生單位和西甯市教育考試院抽調政治過硬、業務熟練的骨幹人員,充實現場确認工作力量,對省外應屆畢業生、自考生、工作單位在我省的省外戶籍人員等加強資格審查工作,做到“一人一圖像 一人一證件”,嚴防替考現象的發生,保證考試公平公正。四是加強組織管理。爲使前來确認的考生熟悉流程,省招辦提前編制了現場确認流程表,制作了考試誠信宣傳教育材料,分發給前來确認的考生,确保人手一份,加快了現場确認的工作進度。同時,針對現場确認人員較多,安全風險大的實際,協調青海省警官學院,抽調部分學員,組織維護現場秩序,使整個現場确認工作平穩有序。

通過現場确認的考生可在2018年12月14日至12月24日期間,憑用戶名和密碼登錄“中國研究生招生信息網”自行下載打印《準考證》。我省考點全部設在西甯市區,具體考試地點可通過《準考證》上“報考點說明”部分查看。

Baidu