2019亞洲杯

細化工作流程 加強考務組織 我省2018年下半年中小學教師資格考試順利結束

2018-11-08

11月3日,我省2018年下半年中小學教師資格考試(筆試)安全順利舉行。全省共報考33794人,較去年同期增長160%。考試安排在各市(州)的标準化考點舉行,全省共設置8個考區33個考點1135個考場。考試組織嚴密,考場秩序井然,考風考紀良好,考試平穩順利。

本次考試爲我省啓動教師資格考試試點改革工作以來報考規模最大的一次。針對考生人數多、考點分布範圍廣、考試科目複雜、場次安排緊湊等實際,各地切實采取有效措施,做實做細各項考務管理工作,全力保障考試公平公正、安全有序。一是領導重視,機構健全。考前,各考區成立了考試工作領導小組,多次檢查督促和部署考試工作。考點學校健全各職能組,配齊相關人員,明确責任分工,強化責任落實,認真做好各項考務準備工作。二是細化工作,注重培訓。組織開展省、市(州)、考點三級培訓,從考前準備、考試實施、試題保密、考後工作等方面進行業務培訓,把考務工作的每個環節想細做實。考試期間,各考點精心布置考點考場,監考員按程序規範施考。三是措施到位,考風良好。各考區主動協調公安、電力、無線電等有關部門,共同協商采取周密措施和制定各項應急預案,保證考試工作順利實施。考試過程中,監考員認真履行職責,加強入場安檢,嚴格核查身份,狠抓考試紀律。省、市(州)兩級巡視員定點巡視,對考點考試工作進行全程檢查、監督。四是安全保密,萬無一失。試卷到達各考區保密室後,工作人員和公安進行24小時試卷值守,并定期向省考試管理中心報告安全保密情況。考試期間,試卷的領取和交接嚴格履行簽字手續,備用試卷等都保管在考點保密室,并啓動保密室監控,由專人在現場值守,确保試卷在考前、考中、考後的安全保密工作“萬無一失”。

Baidu