2019亞洲杯

統籌協調 大力推進 确保資助工作年度目标任務完成

2018-11-08

 

  10月29日下午,省學生事務服務中心召開了2018年全省各市(州)第三次學生資助中心主任聯席會議。

  會議首先聽取了8個市州第三季度資助工作完成情況。大部分市州完成了學生資助管理系統二級培訓,并對資助工作檔案整理進行了檢查。

  會議要求各地要繼續做好建檔立卡等貧困生的數據統計工作,做到精準資助,确保應助盡助。在認真貫徹執行國家和省上各類學生資助政策的基礎上,進一步利用社會資助擴大補助範圍、增加資助項目,提高補助金額,使貧困家庭子女都能接受公平而有質量的教育。

  會議強調,各市州要全面推進全國學生資助管理信息系統的應用。從2019年開始,各地學生資助金的撥付将以系統數據作爲主要參考依據,各市州要高度重視,加強統籌協調,明确分工,強化責任,落實專人,及時組織好所轄縣(市、區)學生資助系統培訓,填報相關資助信息,确保12月20日前我省學生資助系統使用率全覆蓋。

  爲做好各市州2018學年學前、義教、高中、中職五類家庭經濟困難學生明細表、彙總表以及2017年三江源地區獎補政策享受學生彙總統計工作,會上專門進行了培訓,并要求各地按時報送統計報表。

  會議要求各市州要大力推進資助工作标準化,完善資助工作檔案管理。2018年11月底前,對所轄區市(縣、區)檔案整理工作要進行一次檢查,并将檢查情況反饋給學生事務服務中心。

Baidu